Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013
Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 |
Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan
Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan rahmat dan karunia-Nya, buku teks Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini dapat diselesaikan dengan baik.
Buku teks Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini disajikan sebagai buku pegangan siswa peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan lembaga diklat lainnya, yang membuka bidang keahlian Akomodasi Perhotelan. Struktur dan isi dari Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini dapat memberikan gambaran kepada pembaca tentang gambaran Industri Perhotelan baik di Indonesia, ASEAN maupun di tingkat dunia dengan pendekatan penyajian yang bersifat holistik.
Salah satu komponen penting dalam sistem pendidikan dan pelatihan berbasis kompetensi adalah tersedianya bahan ajar yang memadai dalam bentuk buku teks atau modul yang relevan. Buku teks atau modul yang dirancang harus mengacu pada unit-unit kompetensi yang ada dalam Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) dan dituangkan ke dalam struktur kurikulum 2013, yang mana pada kompetensi dasar (KD) nya mengandung keahlian-keahlian tertentu sesuai dengan Standard Kompetensi Lulusan (SKL).
Pada Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini dijelaskan pula tentang Dasar Kompetensi Kejuruan (DKK) yang terdiri dari empat kompetensi, yang dikenal juga dengan sebutan “kompetensi inti”. Kompetensi ini harus dimiliki setiap orang yang bekerja pada bidang hospitality industry. Dasar Kompetensi Kejuruan (DKK) terdiri dari empat mata pelajaran yang tertuang dalam kurikulum, sedangkan muatan lokal dan pengembangan diri serta unit -unit tambahan lainnya (additional units) dijelaskan sebagai pemahaman tambahan bagi pembaca terutama menyangkut sistem operasi hotel secara holistik.
Akhirnya kepada semua pihak yang telah berjasa dalam penyusunan Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelanini kami ucapkan terima kasih.
Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan rahmat dan karunia-Nya, buku teks Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini dapat diselesaikan dengan baik.
Buku teks Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini disajikan sebagai buku pegangan siswa peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan lembaga diklat lainnya, yang membuka bidang keahlian Akomodasi Perhotelan. Struktur dan isi dari Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini dapat memberikan gambaran kepada pembaca tentang gambaran Industri Perhotelan baik di Indonesia, ASEAN maupun di tingkat dunia dengan pendekatan penyajian yang bersifat holistik.
Salah satu komponen penting dalam sistem pendidikan dan pelatihan berbasis kompetensi adalah tersedianya bahan ajar yang memadai dalam bentuk buku teks atau modul yang relevan. Buku teks atau modul yang dirancang harus mengacu pada unit-unit kompetensi yang ada dalam Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) dan dituangkan ke dalam struktur kurikulum 2013, yang mana pada kompetensi dasar (KD) nya mengandung keahlian-keahlian tertentu sesuai dengan Standard Kompetensi Lulusan (SKL).
Pada Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan ini dijelaskan pula tentang Dasar Kompetensi Kejuruan (DKK) yang terdiri dari empat kompetensi, yang dikenal juga dengan sebutan “kompetensi inti”. Kompetensi ini harus dimiliki setiap orang yang bekerja pada bidang hospitality industry. Dasar Kompetensi Kejuruan (DKK) terdiri dari empat mata pelajaran yang tertuang dalam kurikulum, sedangkan muatan lokal dan pengembangan diri serta unit -unit tambahan lainnya (additional units) dijelaskan sebagai pemahaman tambahan bagi pembaca terutama menyangkut sistem operasi hotel secara holistik.
Akhirnya kepada semua pihak yang telah berjasa dalam penyusunan Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelanini kami ucapkan terima kasih.
Belum ada Komentar untuk "Buku Industri Perhotelan Kelas X SMK Kurikulum 2013"
Posting Komentar