Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kelas X SMK Kurikulum 2013
Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kelas X SMK Kurikulum 2013 |
Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Kuliner Kompetensi Keahlian Tata Boga
Kurikulum 2013 dirancang untuk memperkuat kompetensi siswa dari sisi sikap, pengetahuan dan keterampilan secara utuh. Keutuhan tersebut menjadi dasar dalam perumusan kompetensi dasar tiap mata pelajaran mencakup kompetensi dasar kelompok sikap, kompetensi dasar kelompok pengetahuan, dan kompetensi dasar kelompok keterampilan. Semua mata pelajaran dirancang mengikuti rumusan tersebut.
Pembelajaran kelas X jenjang Pendidikan Menengah Kejuruan yang disajikan dalam Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 ini juga tunduk pada ketentuan tersebut. Buku siswa Pengetahuan Bahan Makanan ini diberisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterapilan dalam menyajikan pengetahuan yang dikuasai secara kongkrit dan abstrak, dan sikap sebagai makhluk yang mensyukuri anugerah alam semesta yang dikaruniakan kepadanya melalui pemanfaatan yang bertanggung jawab.
Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 ini sangat terbuka dan terus dilakukan perbaikan dan penyempurnaan. Untuk itu, kami mengundang para pembaca memberikan kritik, saran, dan masukan untuk perbaikan dan penyempurnaan. Atas kontribusi tersebut, kami ucapkan terima kasih. Mudah-mudahan kita dapat memberikan yang terbaik bagi kemajuan dunia pendidikan dalam rangka mempersiapkan generasi seratus tahun Indonesia Merdeka
3.1 Menganalisis bahan makanan dari daging dan hasil olahannya
4.1 Melakukan pemeriksaan kualitas bahan makanan dari daging dan hasil olahannya
3.2 Menganalisis bahan makanan dari unggas hasil olahannya
4.2 Melakukan pemeriksaan kualitas bahan makanan unggas dan hasil olahannya
3.3 Menganalisis bahan makanan dari ikan dan hasil laut (fish and seafood)
4.3 Melakukan pemeriksaan kualitas ikan dan hasil olahannya
3.4 Menganalisis bahan makanan dari susu dan hasil olahannya
4.4 Melakukan pemeriksaan kualitas susu dan hasil olahannya
3.5 Mengevaluasi bahan makanan dari telur dan hasil olahannya
4.5 Melakukan percobaan pengaruh telur dan hasil olahannya pada pengolahan makanan, pastry dan bakery.
4.6 Melakukan percobaan pengaruh lemak dan minyak dalam pengolahan makanan, pastry dan bakery
3.7 Menganalisis bahan makanan dari nabati dan hasil olahannya
4.7 Melakukan pemeriksaan kualitas bahan makanan nabati dan hasil olahan nya
3.8 Menganalisis bumbu, rempah, dan bahan makanan tambahan makanan (BTM)
4.8 Melakukan uji organoleptik bumbu, rempah, dan bahan makanan tambahan
3.9 Menganalisis kualitas kopi,teh, dan gula
4.9 Melakukan uji organoleptik kopi, teh dan gula
3.10 Menganalisis coklat dan hasil olahannya
4.10 Melakukan uji organoleptik coklat dan hasil olahannya
Kurikulum 2013 dirancang untuk memperkuat kompetensi siswa dari sisi sikap, pengetahuan dan keterampilan secara utuh. Keutuhan tersebut menjadi dasar dalam perumusan kompetensi dasar tiap mata pelajaran mencakup kompetensi dasar kelompok sikap, kompetensi dasar kelompok pengetahuan, dan kompetensi dasar kelompok keterampilan. Semua mata pelajaran dirancang mengikuti rumusan tersebut.
Download juga Buku Produksi Pengolahan Hasil Nabati Kurikulum 2013Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 ini menjabarkan usaha minimal yang harus dilakukan siswa untuk mencapai kompetensi yang diharuskan. Sesuai dengan pendekatan yang digunakan dalam kurikulum 2013, siswa diberanikan untuk mencari dari sumber belajar lain yang tersedia dan terbentang luas di sekitarnya. Peran guru sangat penting untuk meningkatkan dan menyesuaikan daya serap siswa dengan ketersediaan kegiatan Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 ini. Guru dapat memperkayanya dengan kreasi dalam bentuk kegiatankegiatan lain yang sesuai dan relevan yang bersumber dari lingkungan sosial dan alam.
Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 ini sangat terbuka dan terus dilakukan perbaikan dan penyempurnaan. Untuk itu, kami mengundang para pembaca memberikan kritik, saran, dan masukan untuk perbaikan dan penyempurnaan. Atas kontribusi tersebut, kami ucapkan terima kasih. Mudah-mudahan kita dapat memberikan yang terbaik bagi kemajuan dunia pendidikan dalam rangka mempersiapkan generasi seratus tahun Indonesia Merdeka
Download juga Buku Dasar-Dasar Budidaya Perikanan Kurikulum 2013Untuk lebih jelasnya lagi Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Kuliner Kompetensi Keahlian Tata Boga berikut inikami sajikan Kompetensi dasar (KD) dan materi mata pelajaran Pengetahuan Bahan Makanan Kelas X SMK 2013 Revisi 2018.
3.1 Menganalisis bahan makanan dari daging dan hasil olahannya
4.1 Melakukan pemeriksaan kualitas bahan makanan dari daging dan hasil olahannya
4.2 Melakukan pemeriksaan kualitas bahan makanan unggas dan hasil olahannya
3.3 Menganalisis bahan makanan dari ikan dan hasil laut (fish and seafood)
4.3 Melakukan pemeriksaan kualitas ikan dan hasil olahannya
3.4 Menganalisis bahan makanan dari susu dan hasil olahannya
4.4 Melakukan pemeriksaan kualitas susu dan hasil olahannya
3.5 Mengevaluasi bahan makanan dari telur dan hasil olahannya
4.5 Melakukan percobaan pengaruh telur dan hasil olahannya pada pengolahan makanan, pastry dan bakery.
Download juga Buku Produk Kreatif dan Kewirausahaan Kelas 11 SMK Revisi 20173.6 Mengevaluasi lemak dan minyak
4.6 Melakukan percobaan pengaruh lemak dan minyak dalam pengolahan makanan, pastry dan bakery
3.7 Menganalisis bahan makanan dari nabati dan hasil olahannya
4.7 Melakukan pemeriksaan kualitas bahan makanan nabati dan hasil olahan nya
3.8 Menganalisis bumbu, rempah, dan bahan makanan tambahan makanan (BTM)
4.8 Melakukan uji organoleptik bumbu, rempah, dan bahan makanan tambahan
3.9 Menganalisis kualitas kopi,teh, dan gula
4.9 Melakukan uji organoleptik kopi, teh dan gula
3.10 Menganalisis coklat dan hasil olahannya
4.10 Melakukan uji organoleptik coklat dan hasil olahannya
👉 Download Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 Semester 1
👉 Download Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 Semester 1
👉 Download Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kurikulum 2013 Semester 1
Belum ada Komentar untuk "Buku Pengetahuan Bahan Makanan Kelas X SMK Kurikulum 2013"
Posting Komentar